Publié le : 21 août 2015 à 14:34:33
Mot clés : cdbq, centre de développement bioalimentaire, crème glacée basque, la pocatière, mrc des basques, trois-pistoles
La Crème glacée basque, qui est vendue depuis juin dernier, connait un bon succès. Depuis deux mois, les ventes vont au-delà des espérances.
Près de 3 000 contenants ont été produits cet été et il n’en reste présentement que 300 en inventaire.
C’est un regroupement d’agriculteurs de la MRC qui a décidé de produire avec des ingrédients régionaux cette crème glacée. Les responsables du projet se disent satisfaits de la réponse obtenue de la part des consommateurs.
La vente de la crème glacée dans la MRC des Basques représentait un test de marché. Étant donné que les résultats sont concluants, le comité souhaite aller de l’avant et faire éventuellement une production à plus grande échelle.
Le Centre de développement bioalimentaire du Québec à La Pocatière a élaboré la recette de cette crème glacée et en effectue présentement la fabrication.